FRONTEIRAS DA ALIMENTAÇÃO



Conheça os hábitos alimentares de outros países e veja como existem alternativas saudáveis disponíveis. Você pode testá-las numa viagem de negócios ou lazer. Confira também o que é melhor evitar.

País
Estilo alimentar
Características da dieta
França
Comer bem e devagar; as receitas mais saudáveis são as originárias do sul, que seguem a dieta do Mediterrâneo.
Rica em antioxidantes.
China
Largo uso de cogumelos e alho
Baixo índice de doença cardiovascular.
Portugal
Utiliza muito peixe.
Agora estão investindo em frutas, legumes crus e carnes magras.
Ensopados com peixe e legumes, em vez de frituras e ovos, são melhores para o coração.
Canadá
Grande consumo de peixe de águas frias e profundas.
Rica em ácidos graxos
ômega-3, que são  benéficos ao coração.
Índia
Vegetais e cereais em primeiro lugar.
Rica em antioxidantes.
Japão
Soja, arroz e pouco sal.
Menor incidência de câncer de mama e osteoporose.
Coréia do sul
Comida ao vapor. Alimentos fritos são cozidos antes para impedir a absorção de gordura.
Conservação do sabor e dos nutrientes naturais; reduzido valor calórico.
Estados Unidos
Comer muito e mal. Preferência por lanches, petiscos, e fast-foods.
Elevados índices de obesidade, câncer e doenças cardiovasculares.
Brasil
Diversidade de sabores. Grande consumo de carboidratos. Há duas grandes refeições.
Varia regionalmente; prefere refeições ao fast-food, o que é melhor para a saúde.



Você faz suas escolhas e suas escolhas trazem consequências para você!

Nutri Michele Marchese Reginatto


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