Nutrela Caseira





CONSUMA COM MODERAÇÃO.


INGREDIENTES


1 xícara de avelãs torradas e sem pele


115 g de chocolate amargo (sem leite) derretido*


2 colheres de cacau em pó


1/2 xícara de açúcar refinado


1/2 colherinha de extrato de baunilha


Umas gotas de óleo vegetal (opcional)



MODO DE PREPARO


Torre as avelãs no forno e deixe-as esfriar para depois tirar a pele. 

Não é preciso retirar toda a pele, mas sim um pouco. 

Coloque as avelãs num processador de alimentos até que fiquem como um creme. 

Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos. 

Se ainda não chegou à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de óleo vegetal e processe até que chegue à consistência. 

Em seguida, coloque num pote de vidro e depois na geladeira.

Dica - É importante não colocar muito óleo, porque a nutella caseira pode ficar muito oleosa, perdendo seu delicioso sabor.

FONTE: Ativeg Ativismo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...