REFRIGERANTES |
A análise incidiu sobre os 785.591 casos de DCV que receberam reanimação, dos quais 435.064 (55,4%) foram de origem cardíaca e 350.527 (44,6%) de origem não-cardíaca. Aqueles de origem não cardíaca incluíram doença cerebrovascular, doença respiratória, tumor maligno, doença exógena (4,8%, 6,1%, 3,5% e 18,9%, respectivamente).
Os pesquisadores descobriram que as despesas com refrigerantes foram significativamente associadas com DCV de origem cardíaca (r=0,30, p=0,04), mas não de origem não-cardíaca (r=-0,03, p=0,8).
Gastos com outras bebidas, incluindo chá verde, chá preto, café, cacau, suco de frutas ou vegetais, bebidas de leite fermentados, leite e água mineral não foram significativamente associados com OHCA de origem cardíaca.
"O consumo de refrigerantes foi significativamente e positivamente associado com DCV de origem cardíaca no Japão, o que indica que o hábito do consumo dessa bebida pode ter um impacto sobre DCV fatal", disse o professor Saku. "O ácido em bebidas carbonatadas pode desempenhar um papel importante nesta associação."
Professor Saku concluiu: "Nossos dados sobre o consumo de bebidas carbonatadas com base nas despesas e a associação com DCV não é causal. Mas as descobertas indicam que a limitação do consumo de bebidas carbonatadas poderia ser benéfica para a saúde".
Michele M Reginatto - Nutricionista Estética Funcional
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