Brownie sem glúten e sem lactose.
INGREDIENTES
150 g de creme vegetal (usei Becel original)
200 g de chocolate meio amargo sem lactose
picado
2 ovos caipiras batidos
1/4 de xícara de açúcar
75 g de farinha de arroz
100 g de amêndoas em lascas
1 c. (chá) de fermento em pó
INSTRUÇÕES DE PREPARO
1. Aqueça o creme vegetal com o chocolate no microondas por 30 segundos. Mexa bem e reserve.
2. Misture os ovos e mexa bem. Acrescente o açúcar, a farinha de arroz e as amêndoas. Por último, coloque o fermento e misture bem.
3. Distribua em forminhas individuais enchendo até a metade. Leve ao forno médio pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 15 minutos ou até os bolinhos crescerem e racharem.
Não se baseie pelo teste do palito, caso o palito saia seco é sinal de que ultrapassou o tempo de forno. Os brownies devem ficar úmidos por dentro.
2. Misture os ovos e mexa bem. Acrescente o açúcar, a farinha de arroz e as amêndoas. Por último, coloque o fermento e misture bem.
3. Distribua em forminhas individuais enchendo até a metade. Leve ao forno médio pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 15 minutos ou até os bolinhos crescerem e racharem.
Não se baseie pelo teste do palito, caso o palito saia seco é sinal de que ultrapassou o tempo de forno. Os brownies devem ficar úmidos por dentro.
Fonte: Diário sem lactose